Préposé(e) à la salle à manger
Description de l’entreprise :
Groupe Édifio regroupe 6 résidences privées pour personnes âgées autonomes ou en légère perte d’autonomie ainsi que 3 ressources intermédiaires en santé mentale. Le Groupe Édifio est présent dans Lanaudière, dans les Basses-Laurentides, en Outaouais et en Montérégie. Environ 350 employés œuvrent pour le Groupe Édifio et ses résidences.
De plus, les résidences du Groupe Édifio accueillent environ 1200 retraités. La mission du groupe est d’offrir aux ainés un domicile où il faut bon vivre en toute sécurité, dans un cadre invitant, distinctif et convivial, où l’expérience est empreinte d’humanisme et de considération. La croissance du Groupe Édifio repose sur plusieurs éléments différenciateurs, notamment ses valeurs d’entreprise, soit le plaisir, la distinction et la dimension humaine.
Description du poste :
Le préposé à la salle à manger relève du chef cuisinier. Il est responsable de préparer la salle à manger, c’est-à-dire d’assurer la propreté, de dresser les tables et de les démonter pour le prochain service. Au quotidien, il doit accueillir chaleureusement les résidents et prendre les commandes.
Tâches et responsabilités :
- Promouvoir le menu préparé par le chef cuisinier ;
- Répondre aux questions des résidents au sujet des aliments ;
- S’assurer que le repas est au goût du résident ;
Horaire de travail :
10 à 15 heures / semaine
Jour – Soir
Qualifications requises :
- Rapidité d’exécution ;
- Capacité à transporter plusieurs plateaux simultanément ;
- Soucis du détail.
Caractéristiques personnelles :
- Orienté vers le service à la clientèle ;
- Faire preuve d’entregent ;
- Aimer être en contact avec les personnes aînées ;
- Faire preuve de vigilance et d’attention face aux changements des habitudes des résidents et aviser les bonnes personnes.